발포공정


1) 산소투과도, 수분투과도가 낮아져 제품의 보존성이 향상됨

2) 보존성이 향상됨으로 제품의 유통기한이 길어짐

3) 열처리로 인한 잡냄새가 제거되어 제품 본연의 맛이 좋아짐

4) 종이 사용량이 줄어들어 탄소발생량이 줄어들며 환경오염의 개선 효과가 있음



Pleasant Package


만져도 차갑지 않고 아이스크림은 차갑에 유지해주는 용기


스마트그린컵


환경은 살리고 라면의 맛을 좋게 유지해주는 용기

용기별 온도 thermo 그래프 측정 데이터

당사의 발포컵

국내 제조업체의 이중컵

1. 상기의 온도 데이터는 경과시간에 대한 컵 표면온도와 용기안의 뜨거운 물의 온도입니다.

2. 단열온도란 ( ) 안의 뜨거운 물의 온도에서 컵 표면온도를 뺀 온도입니다.

3. 단열온도가 높을수록 손으로 컵을 잡고 있을 때 뜨거움을 느끼게 하지 않습니다.

4. 온도측정방법 : 컵 표면에 유색 테이프를 붙여 레이져 온도 측정기로 측정 또는 컵 표면을 접촉식 측정기를 사용하여 측정했습니다.


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